Oii pessoal, lembra que eu falei que não conseguiria postar porque ia viajar. Então, mas ontem lembrei que eu poderia programar a postagem, foi isso que eu fiz. Trouxe algumas fotinhos de cupcake e também a receita que é bem facil de conseguir os ingredientes e fazer. Não tem quem não goste de CupCake, eles estão presentes em
casamentos, aniversários e naqueles eventos especiais com comidinhas
maravilhosas! haha... E também dá para fazer em casa para comer sentada do sofá assistindo aquela novela. haaha.
Vejam só:
A receita é super básica!!! Vamos aos
ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de Preparar:
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicabornato, o fermento, o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o açucar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata (com a batedeira) por 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar homogêneo.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180º), pré-aquecido com 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glicose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo até engrossar.
Cubra o CupCake e cubra com o confeito colorido.Oba! Está prontinho o CupCake, super rápido e fácil de fazer!
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicabornato, o fermento, o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o açucar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata (com a batedeira) por 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar homogêneo.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180º), pré-aquecido com 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glicose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo até engrossar.
Cubra o CupCake e cubra com o confeito colorido.Oba! Está prontinho o CupCake, super rápido e fácil de fazer!
Agora vamos as fotinhos dos cupcakes...

Bom por hoje é só...
Vocês gostaram??
Beijos.